Стиль жизни

Груши на зиму рецепт

Груши на зиму рецепт

Груша медовая с корицей

Доброго времени суто к, уважаемые наши читатели. Предлагаю вашему вниманию заготовки из груши на зиму в медовом сиропе с корицей.

Лето - такая прекрасная пора. А знаете, за что я люблю эту тёплую пору года? Наверно, догадываетесь! Да, рынки переполнены разноцветными свежими овощами, душистыми травками, ароматными фруктами. Душа радуется, когда холодиль ник заполнен этой свежестью. Идёшь на кухню с гордо поднятой головой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр. Вы представляете, какая груша на зиму в результате ароматная с насыщенным медовым вкусом. Такой десерт по нашему рецепту из груши на зиму у меня улетает ещё осенью, не дождавшись холодной зимы. Грушу на зиму можно использовать для украшения и начинки тортов, пирогов, пирожных, для приготовления мороженого, десертных напитков. А можно просто открыть баночку и слопать эту заготовку из груши на зиму в медовом сиропе с корицей в считанные минуты, так как у меня делают мои, уже взрослые, детки. Процесс приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей совсем несложный. Итак, давайте начнём приготовление по нашему рецепту из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления заготовки из груши на зиму:

  • - груша 700 грамм,
  • - мёд 2 столовые ложки,
  • - лимонная кислота 0,5 чайной ложки,
  • - корица 1 палочка,
  • - вода 500 мл.

Рецепт приготовления в медовом сиропе с корицей :

Для начала подготовим наш единственный ингредиент по наш ему рецепту из груши на зиму в медовом сиропе с корицей. Грушу на зиму для консервирования выбираем спелую, но твёрдую на ощупь, чтобы во время стерилизации, она сохранила свою первоначальную форму. Фрукты помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезаем на четыре части. Острым ножом удаляем семенную коробочку с семенами. Кожицу я не очищаю.

В чистую стерильную баночку складываем кусочки груши. Добавляем палочку корицы и мёд. Если вы любите послаще, мёда можно добавить немного больше. В отдельной жаропрочной кастрюльке приготовим заливку. Соединяем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Кипящей жидкостью, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышечкой. Баночку переносим в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 15-20 минут. По окончанию этого процесса, аккуратно, хваталкой вынимаем ёмкости и укупориваем крышкой.

Груша на зиму медовая с корицей готова. Переворачиваем вверх донышком, укрываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Уверена, до зимы такая груша не доживёт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Груши на зиму рецепт заготовки из груш.Рецепт, как быстро закрыть груши на зиму.

У нас в саду поспели груши, и я решила закрыть пару банок на зиму. Но так как времени много нет, то пришлось все делать быстро.

Ингредиенты для приготовления груши на зиму:

Груши (немного неполная банка),

2-3 шт яблок,

Лимонная кислота (нам ее надо на кончике ножа),

1 неполный ст сахара.

Все из расчета на одну 3-л банку.

Рецепт приготовления груши на зиму:

Начнем подготовку с груш, отберем самые красивые и отрежем корешки. Промываем яблоки и груши и заполняем банки. Яблоки обязательно кладем в средину. Яблоки нам нужны, что бы дали кислинку и закрутки простояли всю зиму. Таким образом, заполняем все банки. И в каждую из них насыпаем лимонную кислоту.


Теперь зальем кипятком груши, дадим постоять 10 мин, сливаем, кипятим воду и засыпаем половину порции сахара. (Так как я закрывала по три банки, то всыпала 1,5 ст сахара.) Снова заливаем банки, даем постоять 10 мин, сливаем, засыпаем вторую половину сахара, кипятим, заливаем банки и вставляем их в огромную кастрюлю, где и будем их стерилизовать. Но только стерилизовать, от момента закипания воды в кастрюле между банками до закатки, нужно всего10-15 мин. Вынимаем банки из воды специальным приспособлением, что бы не ошпарить руки.


Закатываем груши. Но их надо закатать очень хорошо, тоесть приложить большое усилие и прокатать несколько раз, а то это такой капризный продукт, что может «взбунтоваться», и не дождаться зимы. Банку переворачиваем верх дном, желательно сразу укутать, чтобы в таком состоянии она находилась до полного остывания. Это дополнительная термообработка.

Когда банки остынут их можно смело переворачивать и переносить в кладовую. И быть уверенными, что они порадуют нас вкусным компотом снежной зимой.

Приятного аппетита!