Обувь

Как правильно принимать сублимированный сок "флорадар". Сублимированные продукты - ценный подарок науки человечеству

Как правильно принимать сублимированный сок

На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка представляет собой самый совершенный метод консервирования. Метод сублимационной сушки позволяет сохранять высокие вкусовые качества и питательную ценность пищевых продуктовпродолжительное время (до 5 лет!) при нерегулярных температурах (от-50до+50С!).

В производстве продуктов питания сублимация представляет собой технологию удаления влаги из свежих продуктов вакуумным способом, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементыи даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Сублимация продуктов питания исключает применение любых ароматизаторов, красителей и консервантов. Одним из важнейших достоинств сублимации является малая усадка исходного продукта, что позволяет избегать их разрушения и быстро восстанавливать сублимированные продукты, имеющие пористую структуру, при оводнении.

Способом сублимационной сушки отлично консервируются фрукты, овощи, молочные изделия, мясо, рыба, супы и каши, грибы, приправы. Продукты сублимационной сушки имеют широчайшие возможности для использования как в качестве готовых продуктов быстрого приготовления, так и в качестве полуфабрикатов для дальнейшей промышленной переработки (кондитерская, пищеконцетратная, мясо-молочная, парфюмерия и другие отрасли).

Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к к первоначальной форме. Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа.

Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п., что является еще одним преимуществом. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы. Столь малый вес сублимированных продуктов исключительно важен для существенного сокращения расходов при их транспортировке.

Упаковываются сублимированные продукты в трехслойные металлизированные пакеты с азотным наполнением весом от 2 гр до 5000гр, в зависимости от продукта.

"ФЛОРАДАР" Сублимат ростков зерновых культур ПШЕНИЦА

Для приготовления сока, просто используйте небольшое количество воды. Не используйте горячую воду или микроволновые печи, т. к. нагрев разрушает витамины и ферменты. Нам нравится именно этот метод, таким образом, т. к. он произвел мощный результат на многих людей. Мы определенно рекомендуем этот метод, и знаем, что он очень эффективный в сокотерапии. Не глотайте сок сразу, рекомендуем подержать его во рту, под языком, т.к. там находится много всасывающих рецепторов. Сок моментально начинает всасываться в кровь и смешиваться со слюной. Что помогает ему еще лучше усваиваться в желудочно кишечном тракте. Кроме того, во рту прохладный сок естественным образом становится теплым, и защищает ваше горло от возможных простуд.

В этот момент пожелайте себе здоровья, подумайте, что каждая капля этого сока укрепляет Вашу иммунную систему, оказывает оздоравливающее, очищающее и омолаживающие действие на организм. Момент осознания имеет Важную роль!

Первые три дня пока идет привыкание к специфическому вкусу сока, можно не держать его во рту, а сразу глотать, запивая небольшим количеством воды.

Сок должен быть прохладным, а не теплым!

Сок из корней пшеницы- невероятно полезный и целостный продукт ежедневного рациона, просто и быстро усваиваемый организмом человека. Это насыщенный источник множества ценных и необходимых организму минералов, особенно калия и кальция, витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12 и фолиевой кислоты, незаменимых аминокислот (аргинин и лизин).

Сок из корней ячменя и пшеницы содержит внушительное количество редкого фермента супероксиддисмутазы (SOD) - одного из наиболее действенных антиоксидантов из известных науке. SOD эффективно нейтрализует действие свободных радикалов - первопричины старения, раковых заболеваний, болезней сердца и многих других патологий.

SOD не только регулирует сердечную деятельность. Как оказалось, это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем. Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Не случайно первыми на Аргинин обратили внимание спортсмены - культуристы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку. Аргинин - условно-незаменимая аминокислота. У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен.

Аргинин присутствует в рецептуре гепатопротекторов, иммуномодуляторов, кардиологических препаратов, лекарственных препаратов для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД , а также в рецептурах средств для парентерального питания в послеоперационный период. В последнее время лекарства с аргинином появились в геронтологии и онкологии. Открытие такой функции аргинина предоставило огромные возможности в борьбе с гипертонией, заболеваниями сердца и даже импотенцией. За заслуги перед Миром три врача, сделавших открытие, были удостоены Нобелевской Премии. Как используется сосудорасширяющий эффект аргинина

В состав коней ячменя и пшеницы входит Аргинин (65%) и Лизин (13%).
Аргинин - аминокислота, обладающая универсальными полезными свойствами.

Роль L-аргинина в организме не мало важна:

Участвует в работе сердечнососудистой системы, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови;

Повышает иммунитет и замедляет рост опухолей;

Участвует в работе нервной системы;

Участвует в работе детоксикационной функции печени;

Увеличивает массу мышечной и уменьшает массу жировой ткани;

Участвует в работе репродуктивной системы;

Способствует повышению потенции и стимулирует сперматогенез;

Участвует в работе желудочно кишечного тракта;

Для мужчин профилактика простатита должна начинаться с 30 лет, поскольку к 40 годам уже практически треть мужского населения имеет либо хронический простатит, либо аденому, а это прямой путь к импотенции.

L-аргинин важен для мужской сексуальной активности, так как мужское семя на 80% состоит из аргинина.

L-аргинин способен увеличить силу и продолжительность кровенаполнения половых органов,как у мужчин, что продлевает время полового акта, усиливает приятные половые ощущения и делает оргазм более продолжительным и глубоким благодаря тому, в частности, что поддерживает хороший ток крови в мужских половых органах, способствует нормализации эрекции.

Совместный прием Лизина и Аргинина повышает иммунную систему организма. Лизин усиливает действие Аргинина.

Лизин (2,6-диаминогексановая кислота) - алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.

Лизин - это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Рекомендуется сочетать лизин с витамином С и биофлавоноидами при вирусных заболеваниях.

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, который в организме из него образуется. Как показали исследования, однократный прием 5000 мг лизина увеличивает уровень карнитина в 6 раз. Для этого должны присутствовать в достаточных количествах витамины C, тиамин (B1) и железо.

Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм.

Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза.

Лизин понижает уровень триглицеридов в сыворотке крови. Лизин в сочетании с пролином и витамином С предупреждает образование липопротеинов, вызывающих закупорку артерий, следовательно, будет полезен при сердечно-сосудистых патологиях.

Лизин замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии.

Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.

Применение :

Принимать сок из корней пшеницы внутрь на пустой желудок за 20 минут до еды

Привыкание к соку

Первые пять дней возможны (но не у всех!): диарея, различные высыпания на коже. Это признаки начала быстрого очищения организма от шлаков и токсинов. На второй-шестой день (у всех по-разному) все эти реакции обычно проходят.

Если после приема сока, в первые дни, вы чувствуете в области желудочно-кишечного тракта изжогу или другие дискомфортные ощущения, то возможно у вас не выявленный гастрит или воспаление слизистой. Сок в своем составе содержит цинк, который обладает мощным ранозаживляющим действием, продолжайте регулярный прием сока. И все эти дискомфортные ощущения очень скоро пройдут, возможно, навсегда.

Через три недели регулярного приема, вы полюбите вкус нашего сока, за его небывалую свежесть и поистине природный вкус.

Сублимированный Сок ростков пшеницы ФЛОРАДАР для вашего здоровья

Для получения 40% скидки пройдите

Регистрацию http://aclon.ru/do.control/linkid/26798/do.vshow#reguser
Можно купить на нашем сайте http://aclon.ru/shop/16/180.html - относится к разряду целебных высококачественных «натуральных» продуктов. Для выращивания ростков применяют специальную технологию, в которой грунт не используется. Когда молодые ростки пшеницы достигают высоты 10-12 см их срезают, отправляют под пресс для отжима сока. Полученный в результате сок насыщен всевозможными полезными компонентами: здесь и микроэлементы, и витамины, клетчатка и хлорофилл, а также различные ферменты.


Но почему используют проростки определенной высоты? В чем секрет? Почему приобрести сок выгоднее, чем фреш из фруктов? На самом деле, все очень просто: когда молодой стебелек достигает указанного выше размера, он содержит максимальное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Именно поэтому, сублимированный сок из ростков пшеницы, ФЛОРАДАР который, делают из зеленых ростков, достигших этой оптимальной фазы роста.
Пшеничный витаминно-минеральный коктейль не имеет аналогов, и по праву считается самым полезным напитком, который имеет натуральное происхождение! С помощью него происходит интенсивное очищение организма от токсинов и канцерогенов, он оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект.

Зеленый росток этого злакового растения представляет собой зелено-изумрудный побег с характерным запахом ванили, молодого горошка и аниса. Этот продукт получил общеизвестное название - ФЛОРАДАР . Cегодня сок из ростков пшеницы популярен во всем мире. Его используют как основной компонент в очищающих диетах. Это замечательное средство для повышения иммунитета, а его тонизирующие действия придают силы и энергии. Повышается работоспособность и активность.
Высокое содержание хлорофилла делает стебельки пшеницы главным продуктом питания для большого количества представителей животного мира.

Полезные свойства сока из пророщенной пшеницы:
- Повышается общий иммунитет всего организма;
- Мощное средство против большого спектра заболеваний, включая всевозможные воспалительные процессы, проблемы с ЖКТ, болезнями кожи и даже онкологии;
- Поджелудочная и щитовидная железа начинают работать лучше;
- Используются при лечении фактически всех постоянных (хронических) заболеваний;
- Нормализуется артериальное давление;
- Эффективное средство с анемическим состоянием;
- При регулярном употреблении происходит очищение желчного пузыря и печени.
- Омолаживает организм;
- Уменьшается выраженность рубцов и шрамов.
- Становится здоровой кожа и волосы, укрепляются ногти. Ученые доказали, что постоянное употребление сока на протяжении года и более способствовало окрашиванию поседевших волос в натуральный цвет.
- Результативно при детоксикации человеческого организма. Выводятся токсины, канцерогены, шлаки и радионуклиды;
- Устраняется неприятные запахи изо рта.Предотвращает развитие кариеса, очищает зубной камень за счет большого количества микроэлементов. Если подержать сок 5 мин. во рту, то можно избавиться от зубной боли;
- Весьма полезен при диабете. Способствует снижению сахара в крови;
- Участвует в синтезе и регенерации клеток;
- Резко улучшает общее самочувствие за счет очищения толстого кишечника;
- Поддерживает организм в тонусе, повышает устойчивость к всевозможным инфекциям;
- У кормящих матерей стимулирует лактацию;
- Хорошее антибактериальное средство;
- Уникальные витамины, возможность похудеть - все то, что дорого вашему организму;
- За счет гепатопротекторных свойств улучшается состояние сосудов;
- Оказывает заживляющий эффект при лечении язв и ран;
- Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями;
- Лечебное средство при мочекаменных заболеваниях;
- Большое содержание кислорода в соке активно насыщает весь организм, включая мозг;
- Эффективное профилактическое средство;
- Рекомендуется принимать после употребления различных лекарств, включая антибиотики;
- Положительно влияет на состав крови, очищает ее, устраняет заболевания.
Самая главная особенность сока из проростков, купить можно в нашей компании - нет противопоказаний к его употреблению (кроме индивидуальной непереносимости). Рекомендуется вводить его в постоянный рацион для сохранения и укрепления своего здоровья. Очень полезно давать этот продукт детям с низким иммунитетом, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, спортсменам. Более того, это настоящий эксклюзив для похудения!

Сублиматы — как много в этом слове! Тут тебе и нечто пугающее, чуждое русскому слуху, и что-то манящее, доселе неслыханное. На самом же деле все до ужаса просто: сублиматы (или же сублимированные продукты) — это еда. Чтобы понять, к какой «категории» съестного можно отнести сублимированную пищу, проведем небольшой ликбез.
По сути, все продукты «походного» питания можно разделить на 5 групп:
1) Стерилизованные консервы (тушенка, сгущенка, варенье и тп.)
2) Сухие бакалейные товары (крупы, мука и тп.)
3) Специализированные концентраты ( , рационы выживания, еда в таблетках и тп.)
4) Припасы глубокой заморозки
5) и, наконец, Сублимированные продукты (сублиматы вакуумной сушки и т.п.)

Все это конечно хорошо, но не каждый может хранить дома «тревожный рюкзак», набитый крупами, консервами и сушеностями. Здесь перед нами встает такая практичная сторона вопроса, как срок годности. Что из вышеперечисленных пяти групп закупить, чтобы забыть про ротацию хотя бы на несколько лет и не мучаться с заменой на новое? Также следует учитывать такой немаловажный фактор, как вес. Ящик той же тушенки унести конечно можно, но… только недалеко и недолго.
Все знают, что для походов, охоты и выживания нужен особый тип еды: что-то легкое, компактное и (в идеале) с длительным сроком годности, а также устойчивое к внешним воздействиям, как-то: погода и климат (температура и осадки), тряска, удары, падения, ветро-влаго-грязестойкость…. С одной стороны — можно польститься уже готовыми , с другой — поискать что-то еще. Сублиматы — это как раз оно самое, именно тот случай, который отвечает всем указанным условиям.

Что такое сублимированные продукты (сублиматы)?
Изначально продукты быстрого приготовления предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешевом термическом высушивании: продукт нагревают до 100-120 градусов и влага из него испаряется. При этом разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остаётся всего 20-30%. Такие продукты обильно насыщаются всяческой «химией». На упаковках можно найти: «со вкусом говядины», «со вкусом курицы» и т.п., но не «с курицей», «с говядиной». Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.
Сублимация — совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты — совсем иные.

Что такое сублимация продуктов (или же «сублимация — это…»)?
Сублимация (от лат. sublimo — возношу) означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.

Сублиматы — это двоякий продукт.
С первого взгляда может показать, что сублиматы — это исключительно сублимированные продукты, однако, это будет ошибочным мнением. При производстве сублимированной еды применяются уникальные и инновационые методы обработки: продукты могут быть как сублимированными, так и дегидрированными.
Самое главное здесь — правильно определить тип еды. Некоторые продукты лучше поддаются дегидрации (обезвоживанию), нежели сублимации, другие — наоборот, лучше переносят процесс лиофилизации. Одни ингридиенты, такие как фрукты и овощи лучше сохраняют вкус, перенеся процесс сублимации. Другие ингридиенты, например лапша или рис намного вкуснее дегидрированными. Несмотря на подобные различия, оба процесса обеспечивают чрезвычайно длительный срок хранения и сохранение всех полезных веществ.


Благодаря обширной системе научных исследований и испытаний при производстве сублиматов используется либо процесс сублимации, либо дегидрирования для каждого типа продукта в отдельности, учитывая его уникальные свойства и особенности. Подобный гибридный способ обработки позволяет обеспечить наилучший вкус, консистенцию и питательную ценность продукта. Особенно хорошо подобный производственный процесс подходит для блюд «ассорти» — например сублиматов из мяса с овощами или чего-то подобного.
Чем же так хороши сублиматы? Чем они лучше обычной, привычной нам пищи? Ответов здесь сразу несколько:

Плюс первый — полезность.
Важно то, что при сублимации продукт НЕ подвергается тепловой обработке. Чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.


Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих.
Сублимация удаляет из пищу влагу, а не вкус с ароматом или текстуру. В отличии от продуктов, высушенных с помощью тепловой обработки (которые сжимаются и высыхают), сублимированные продукты после приготовления практически полностью восстанавливают изначальный вид и фактуру. Достаточно лишь добавить воды — и через несколько минут регидрации сублимат вернется к изначальному состоянию. Со вкусом и ароматом — идентичная ситуация: они полностью сохраняются, что делает сублимированную продукцию до ужаса аппетитной.

Плюс второй — малый вес и объем.
Одним из важных свойств сублимации является уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды. Здесь стоит лишь вспомнить, на сколько процентов человек состоит из воды, чтобы все стало понятно. Сублимированные продукты могут быть как небольшими кусочками, так и в виде порошка. Это позволяет уменьшить занимаемый ими объем и вес практически на 90% по сравнению с оригинальным продуктом. Вес сублиматов легко может быть в 5-10 раз меньше исходного веса продукта — все зависит от типа продукта. Что-то идеально проходит процесс сублимации, что-то — немного похуже. В основном, это зависит от текстуры продукта и его категории: мясное, овощное, жидкое, десерты и т.д.


Для примера: если взять килограмм мяса, то оно превращается оно в 200-400 грамм сублиматов, а вот кило овощей превращается уже в 150-300 грамм сублиматов. Из 10 кило клубники получается 1 килограмм сублиматов — вес уменьшается в 10 раз! Одним словом, у каждого типа продукта процесс сугубо индивидуальный — некоторую еду можно действительно уменьшить аж до 90% от оригинального объема и веса.

Плюс третий — разнообразие выбора.
Омлет? Лазанья? Гамбургер? Цыпленок табака? Сладкая кукурузка? Благодаря современным технологиям, количество видов вкусов сублимированных продуктов поражает воображение. Тут и первые блюда (супы), и вторые блюда (с гарниром), и мясные продукты, и рыба, и овощи, и крупы, и даже ! Всего насчитывается свыше 500+ различных наименований.


Плюс четвертый — долгий срок хранения.
В среднем, срок хранения сублимированных продуктов колеблется от 7-10 до 25 лет, что для выживальщика подходит как нельзя более кстати.

При всем этом, свежесть продукта остается нетронутой и абсолютно неважно, сколько лет упаковка сублиматов валялся у вас в рюкзаке.
___________________________________________________.

Каких только направлений и способов обработки продуктов сегодня ни встретишь! Один из них – сублимация. Слово непривычное и даже в какой-то мере вызывающее вполне обоснованные опасения. Итак, что это такое и нужно ли бояться сублимированных продуктов?

Процесс сублимации был открыт более века назад, и заключается он в следующем: продукты подвергаются глубокой заморозке, заем высушиваются в вакууме, после чего продукт теряет вес практически в 10 раз. При этом сохраняется его естественный вкус, полезные свойства и цвет. Немаловажно и то обстоятельство, что в производстве не применяются консерванты, красители и прочие химические добавки. Подвергаться сублимации могут практически любые продукты – овощи, мясо, ягоды, масло, фрукты, творог и т.д.

Храниться сублимированные продукты могут без холодильника, а готовятся очень просто – их нужно только развести горячей водой. При этом они имеют длительный срок годности, а чувство сытости после употребления приходит очень быстро благодаря практически полному отсутствию влаги. Именно поэтому такие продукты особенно часто используются путешественниками, которые много времени проводят в разъездах, походах, экспедициях. Даже овощные и фруктовые соки вполне могут быть сублимированы.

Разумеется, существует определенный стереотип – хорошая еда должна быть полноценной, домашней. Невозможно, проглотив несколько таблеток, получить все те же питательные вещества и витамины, которые дают натуральные продукты. И уж особенно трудно себе представить, например, новогодний стол без привычных закусок, накрытый…тарелочками с пилюлями.

Однако специалисты утверждают, что сублимированные продукты несут не меньше пользы для организма, чем натуральные, а порой и больше, ведь все необходимые микроэлементы содержатся в них в концентрированном виде. Так ли это – сложно утверждать однозначно, ведь в нашей стране эта технология сегодня еще не получила широкого распространения, в отличие от Запада. Хотя, по мнению знатоков, время сублимированных продуктов скоро наступит и в России.

Использовать продукты с целью получения питательных веществ, и микроэлементов мы стараемся максимально. Для многих большую роль также играют возможности хранения и облегченная транспортировка. «Еда будущего» уже перестала быть выдумкой фантастов, она уже находится на прилавках магазинов – это сублимированные продукты питания.

Особенности технологии изготовления

Технология приготовления этих продуктов в общих чертах подразумевает сначала заморозку пищи до низких температур, а затем помещение в вакуумные условия, где кристаллики льда испаряются и поглощаются специальными конденсаторами. На последнем этапе полученный сублимат помещают в герметичные упаковки, часто закачивают в них азот. Таким образом, можно сказать, что сублимированная еда – это высушенная еда.

Долгосрочное хранение и сохранение питательной ценности

Благодаря такой основательной подготовке, сублиматы имеют очень долгий срок годности. Они содержат минимум воды и находятся в бескислородных условиях, поэтому бактерии и грибки не размножаются в упаковке. В связи с этим нет никакой необходимости добавлять к продуктам никакие консерванты, стабилизаторы и другие вредные вещества, которые помогают сохранить еду, но сами по себе не безвредны. Кроме того, при сублимации продукты не подвергаются обработке высокими температурами, поэтому большинство витаминов и микроэлементов, а также других полезных веществ в них сохраняются и не подвергаются разрушению в процессе длительного хранения. Именно поэтому сублимированные фрукты и ягоды – прекрасный способ делать запасы на зиму и получать от них пользу в любой сезон.

Также можно сказать, что сублимированные продукты «концентрированы», ведь при обработке они теряют воду, а вместе с ней вес и объем. Поэтому кусок сублимированного мяса весом 1 кг на самом деле соответствует десятикилограммовому куску. Из этого можно сделать вывод, что сублиматы содержат несколько больше питательных и полезных веществ, чем обычные продукты.

Качество и удобство

Еще одним плюсом является то, что сублиматы не теряют своих вкусовых качеств. Многие из них после обработки становятся даже вкуснее, чем до нее. Помимо этого сублимации выгодно подвергать только свежие , в противном случае они не выдержат обработки и станут непригодными к употреблению. Так что купить, например, сублимированные овощи, значит, купить продукт высокого качества.

Сублиматы являются также очень удобной едой, ведь эти продукты компактны и весят совсем немного. Способ приготовления также очень прост. Готовые продукты требуют добавления воды, а некоторые после этого требуется еще сварить или обжарить (рыбу или мясо). Поэтому сублиматы очень удобно брать с собой в поездку, походы или просто хранить

. Продукты, которые подвергаются обработке

Сублимировать можно практически любую еду, производится сублимированная сушка фруктов, а также:

Дело в цене

Технология производства сублимированных продуктов на самом деле является довольно сложной, и для такой обработки требуется дорогостоящее оборудование. Отсюда вытекает внушительная стоимость такой еды, поэтому спрос на нее не так высок, особенно если требуется просто купить продукты, принести их домой и сразу приготовить блюдо. Поэтому можно сделать вывод, что сублиматы ничуть не хуже обычных продуктов, приносят не меньше пользы организму, но они выгодны тогда, когда требуется сделать «запасы» на долгое время или взять еду с собой.